Mangelnde Kondition bzw. Konzentration verhindern Punktgewinn

Am Sonntag, den 04.Dezember 2016 standen die Legenden vom TuS Müssen-Billinghausen in der 2-Fach-Sporthalle in Leopoldshöhe auf dem Parkett.
Während bei den Gastgebern nur 2 Auswechselspieler auf der Bank waren, konnte Ingo wieder auf einen gut gefüllten Kader zurückgreifen, da es mit seiner Person 11 Feldspieler und 2 Keeper waren. Der fehlende Schiedsrichter wurde dann auch noch von den Legenden gestellt, da sich niemand in der Halle fand, der dieses Spiel leiten wollte. Auch auf diesem Weg noch einmal ein Dank an Kai Mense, der sich bereit erklärte, diese Partie zu pfeifen, was er auch gut gemacht hat.
Auf Grund der fehlenden Notizen zum Spiel handelt es sich hier um ein „Gedächtnisprotokoll“, das heißt es könnten sich kleine Fehler eingeschlichen haben.
Das Spiel gestaltete sich von Beginn an sehr spannend und ausgeglichen. Während beide Angriffsreihen zu Beginn noch zu einfachen Toren kamen, da die Abwehrreihen nicht „im Bilde“ waren und falsch standen, dreht sich das zur Hälfte der ersten Halbzeit um. Nach einer 4-Minuten Zeitstrafe (u. a. wegen Meckerns) gegen den Leopoldshöher Mittelmann, kamen die Müssener wieder heran. Daniel bekam im Tor auch immer mehr Bälle an die Füsse bzw. Finger und hielt die TuSler damit im Spiel. Danach konnte sich keine Mannschaft mit mehr als einem Tor absetzen, so dass es mit einem 12 – 13 für die Legenden in die Halbzeit ging.
Ingo feuerte seine Männer in der Halbzeit an und stellte klar, dass hier auch beide Punkte zu entführen seien. Sein Aufstellungs-Experiment in der ersten Halbzeit hatte gewisse Früchte getragen, so dass man hoffen konnte, dass es in der zweiten Halbzeit so weiter laufen könnte.
Mitte der zweiten Halbzeit kam dann aber doch heraus, dass man so ganz ohne den wurfgewaltigen Rückraum nicht zu Toren kommen kann. Der Einbruch wurde dann noch durch mangelnde Wurfausbeute und miserable Kondition unterstützt. In der Abwehr wurde plötzlich nach dem Motto verfahren, „Nimm Du ihn, ich habe ihn auch nicht!“. Nun durfte auch Dieter noch einmal zeigen, dass es schwer ist, an ihm vorbei ins Tor zu treffen. Nicht das die Legenden ein schlechtes Spiel abgeliefert hätten, denn man hat sich nach besten Kräften gewehrt, aber man zollte der mangelnden Trainingsteilnahme nun Tribut.
Und so fand das Spiel mit der Mannschaft von Leopldshöhe 2 einen Sieger, der mit 29 – 21 auch in der Höhe verdient gewonnen hat.

Fazit: Den beteiligten Spielern hat es trotzdem wieder Spaß gemacht und sie haben auch Moral gezeigt. Die Trainingsbeteiligung sollte aber schnellst möglich verbessert werden, damit neben der Kondition auch der Spielwitz in das Programm der Müssener Legenden aufgenommen wird.

Spieler: Lappi (3); Ingo (2); Michael; Lars A; Lars B (7); Polle (3); Benny (5); Andre (1); Walli; Marius; Julius und die Keeper Dieter und Daniel und natürlich Kai als Unparteiischer.